返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州鼎恒 液压机械制造有限公司

液压顶升设备、液压顶升装置、液压顶升、液压顶升器、液压顶升机械

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 安徽液压提升|鼎恒液压|DSJ-200-2700液压提升装置
安徽液压提升|鼎恒液压|DSJ-200-2700液压提升装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:47安徽液压提升|鼎恒液压|DSJ-200-2700液压提升装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-15 14:12
  询价
详细信息
 DSJ-200-2700液压提升装置为单作用双级液压缸,用于垂直起降工作,回程需外力或自重回位。
倒装法是目前DSJ-200-2700液压顶升装置安装施工的常用方法,其工艺及配套设备有很多种,但其中先进、可靠、的当数倒装法液压提升技术。储罐步进液压提升装置为国内 创,大型储罐倒装法用液压提升设备,液压提升设备及工艺具有先进水平。
提升过程的应急措施与烟囱钢内筒吊装
[一]、提升过程的应急措施
(l)突然停电故障
各泵源控制阀自动关闭,液压提升器液压锁自动锁紧,各上下锚及锚处于自锁状态;停电后恢复供电,系统将自动处于停止状态。
(2)液压油管突然爆裂故障
液压顶升装置液压锁自动锁紧,液压提升机械不致下沉,各上下锚及锚处于自锁状态;换爆裂油管。
(3)液压提升器故障
在短时检修无效情况下,人工锁紧液压提升器锚,缩缸将提升载荷转移到锚上,经确认后松开液压提升器上下锚,换液压提升器本体。
(4)钢绞线断丝故障
卸去断丝钢绞线的液压提升器上锚片,以正常方式同步提升,使该断丝钢绞线卸载,去除该钢绞线,重穿新钢绞线,装上拆除的上锚片,并张拉至与其它钢绞线张力大致相同。
(5)液压泵源故障
通常的漏油故障能够及时解决。只有在短时检修无效情况下,换整台泵源。
(6)传感器故障
在短时检修无效情况下,换传感器。
(7)控制系统故障
应准确判断故障点,在短时检修无效情况下,换系统零件、部件乃至整套系统。
(8)其它故障
在液压提升过程中,任何监测人员发现有异常情况都可随时叫停;但提升的重新启动则由现场总指挥下达指令,其他任何人不得擅自重新启动提升作业。
目前液压提升器安装施工的常用方法,其工艺及配套设备有很多种,但其中较先进、较可靠、较具生命力的当数倒装法液压提升技术。
大型构件液压同步提升技术是一项新颖的建筑施工安装技术,液压提升器是该技术的作业主体。以往这项技术中的液压提升器是间歇式工作方式,液压提升器由顶部的上锚具机构、中部的穿心式提升液压缸、下部的下锚具机构、钢绞线等组成,待装构件通过地锚与钢绞线相连。其升降过程为:当下锚具机构夹紧钢绞线时,上锚具机构松开,主液压缸空载上升或下降,大型构件不动;当上锚具机构夹紧钢绞线时,下锚具机构松开,使主液压缸带载上升或下降。如此循环反复,大型构件便上升或下降至预定的高度。锚具液压缸在行使紧锚、脱锚功能时,压锚力和脱锚力很有限,4MPa的油压已足够。因为紧锚和脱锚主要是靠钢绞线在负载转换过程中受到压力或拉力顶开或拔松锚片来完成。锚具液压缸的压力只是行使锚片的初始压紧和维持松锚状态,锚具缸油压太高,会带来隐患。显然,在负载转换过程中,由于上、下锚具交替紧、松锚而使重物呈现停顿、再起动状态,产生附加惯性力,不仅使生产效率低下,并使性受到一定影响。
[二]、烟囱钢内筒吊装
(1)液压千斤顶工作原理
液压泵站向液压千斤顶供以压力油推动活塞作伸、缩缸运动,伸缸时设置在活塞的上夹持器卡紧承载钢绞线使提升重物随之→同向上移动,缩缸时与油缸相连的下夹持器卡紧承载钢绞线保证提升重物可靠的停留在新的位置,同时设置在活塞的上夹持器放松承载钢绞线,活塞回程准备下→行程的提升。当提升到位后,液压千斤顶活塞在近乎完全伸缸的位置处上夹持器卡紧承载钢绞线,下夹持器放松承载钢绞线,活塞缩缸带动重物下降。在接近完全缩缸的位置处下夹持器卡紧承载钢绞线,上夹持器放松承载钢绞线后活塞空载伸缸,在近乎完全伸缸的位置处上夹持器再次卡紧承载钢绞线,下夹持器又放松承载钢绞线,如此依次循环直至提升重物准确的在设计位置就位。
(2)烟囱钢内筒吊装工序:
两节筒体吊装进入平板车靠模内→送入烟囱底部钢内筒定位中心位置→液压顶升机械带负荷升降进行筒体对口调整(或用倒链),点焊固定→校正合格→外环缝焊接,内环缝清根焊接(同组装焊接要求)→钦条焊接→液压提升装置提升到4m以上30cm左右→重复以上过程→待筒体顶升140米后,液压提升装置带负荷下降,将已装筒体落到零米地面上,进行吊点转换(第→吊点为筒,二吊点为筒下80m)→吊点焊接完成后,液压装置带负荷上升→采用型钢连接伸缩节上下筒体,间隙为0.9米。待筒体吊装完后,锁定液压提升装置--36米平台硅支墩、地脚螺栓安装→调整内筒伸出烟囱筒标高→到位后,钢内筒悬吊点安装焊接、自立段地脚螺栓固定→安装伸缩节→拆除液压顶升装置。
二个钢内筒吊装重复第→个钢内筒吊装程序。(烟囱内钢内筒组对平台的设置:按照钢内筒筒体标准节高度,吊装组对操作时搭设可移动操作平台,筒内侧设简易操作平台,平台设置在小车上,提升完成后随小车拉出,进行下→节筒体的安装。口)钢内筒运输:吊装前要将经验收合格的钢内筒标准段从制作场地倒运至安装场地。装卸车时为尽量减小筒节变形,采用十字扁担梁,用四只立板卡抓进行四点对称吊装,用吊车转运至运输车上,同时为避免吊装时卡抓伤害到筒体内壁的钦板,卡抓丝口与钦板夹紧处用钦条衬垫。筒体标准段装车应平稳,且将筒体与车辆用倒链临时固定牢固,防止倾翻。运输时,运输车应缓慢平稳前进,并有人在前面引路。用2.5吨吊车进行卸车时,直接将筒体标准段放在自制输送轨道小车上,再用3t卷扬机将轨道小车和筒体标准段拉到中心吊装位置。
(3)提升设备的安装
1)导向锚与锚的孔位应与千斤顶上的锚具的孔位相对应,不应有扭转、错位的现象,以免提升时钢绞线不平行,受扭。
2)检查导向锚与锚的夹片外锥面与锚板孔间是否有润滑剂,以保证提升施工时锚具的松开与夹紧自如。
3)千斤顶与底座间应用螺栓固定,并保证千斤顶中心孔与预留孔中心对中。千斤顶上部用导向架固定并安置导向装置。
4)把控制系统、泵站、阀体箱设计安装在设计位置上,其安装位置应兼顾考虑钢绞线安装时的操作空间,由于操作空间过小,泵站的放置已占用其所占位置的所有钢连梁平台,所以搭建→个通道跨越泵站。
5)按设计编号在千斤顶,液压泵之间连接油管,油管连接要一一对应,连接完成后应由主管工程师进行检查核对,如有误应及时纠正。
6)控制室安放在提升平台处,按设计编号连接电气线路,控制电缆应铺放好,并在空中固定好,避免人员踩踏或硬物损伤。
7)系统空载调试。试机:保证手动、自动过程中操作与设备运行的0.2%。其余部位则利用自然土拱,不另设止水帷幕动作一一对应、正确。
8)穿束
a把钢绞线运至平台下方(左、右旋分开).b用液压泵站将所有的连接提升千斤顶上的夹片打开,并支起锚的夹片。c将钢绞线按编号由下往上依次穿过梳线器、锚、提升千斤顶、导向锚,并伸出导向锚1米,然后锚住导向锚具的夹片,并用绳夹压紧钢绞线或用绳夹双双压紧钢绞线,钢绞线按左右旋间隔排布,为便于穿索,可用引线杆导向。d将已穿好的钢绞线反锚在下部吊点上,其外露长度控制为50mm,限位板螺钉紧固由套训火操作并检验后方可使用。提升承重后,再派人对承重锚限位板的螺钉对称紧固。
(4)钢绞线预紧
预紧每根钢绞线,用单根预紧的办法进行。每根预紧完成后把导向锚的夹片上紧,防止钢绞线脱落,直至整束钢绞线预紧完毕;将千斤顶调整到提升状态,再用主顶对整束钢绞线预紧,取下导向锚上预紧用的夹片,安装好导向锚的限位板。
(5)提升准备工作检查
提升前要再次对提升装置的液压系统、电路系统、夹具系统、控制与呈现系统及钢绞线进行细致检查,并记录登记于表(千斤顶及夹具系统安装调试情况检查表和泵站及控制系统运行情况检查表),检查完成报告总指挥。
(6)手动操作
a手动控制所有千斤顶主顶回到起始位,进入手动提升准备。b检查所有设备,千斤顶,上下锚,各行程开关,控制开关,压力表,钢绞线、编码器。
(7)伸缩节施工
当钢内筒液压顶升设备至内筒标高67m时,沿环向方向在内筒均匀布置一定数量型钢,然后提升钢内筒至比标准节高高900mm的位置处,将型钢与下部标准节连接,继续施工钢内筒。待整段钢内筒下口提升至比设计标高高0.2m时,施工36m平台上钢内筒混凝土支墩、螺栓孔及法兰,完成后应用液压千斤顶回落钢内筒下口至36m平台混凝土支墩上平,分别进行钢内筒底部安装以及悬挂吊点的安装。然后进行钢内筒伸缩节的施工。
河北省沧州鼎恒液压机械制造有限公司(http://www.dhyyjx.com)是一家以液压提升器液压顶升机械及其配套设备为主,集设计、开发、生产于一体的液压机械设备制造公司,为我国安装工程的事业奉献光热,为锻造我国液压提升产业丰碑而向前。
询价单
0条  相关评论